仪禄高速公路沪陕高速至长江北大堤段开工建设

发布时间: 2022-07-28 11:13:38 浏览次数: 字体:[]

7月18日,扬州市推动跨江融合发展的关键性工程、龙潭长江大桥接线工程——仪征至禄口机场高速公路沪陕高速至长江北大堤段开工建设。扬州市委书记张宝娟宣布开工。省交通运输厅厅长、党组书记兼省铁路办主任吴永宏,扬州市市长王进健分别讲话。扬州市委常委、秘书长、副市长赵庆红,副市长余珽,省交通工程建设局局长蒋振雄,江苏交通控股有限公司副总经理孙悉斌等出席开工动员会。

仪禄高速公路是响应省委省政府提出的“提升南京首位度”战略决策的一项重要基础设施,是全省“十五射六纵十横”高速公路网的重要组成部分,也是南京都市圈环线的组成部分。项目起于规划宁盐高速,经仪征、句容、南京,止于南京禄口国际机场,全长约95公里。仪禄高速建成后,将成为改善仪征西部交通运输条件、助力区域高质量发展的一条富民大道。

当天开工建设的仪禄高速公路沪陕高速至长江北大堤段工程项目是仪禄高速公路先行实施的一期工程。路线起自与沪陕高速交叉处的铜山枢纽北侧,向南从枣林湾世博园东南侧经过,连续跨越胥浦河、宁启铁路、328国道,以隧道方式穿越扬州化工园区后,上跨356省道,穿越龙山森林公园后,止于长江北大堤,接在建龙潭长江大桥,路线全长12.372公里。项目采用双向六车道高速公路标准建设,全线设置主线桥梁6座,设置铜山枢纽、青山、龙山3处互通式立交和青山隧道1处,建设工期三年,计划2024年龙山互通以南段与龙潭长江大桥同步建成,2025年全线通车。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统